Dieser warme Kartoffelsalat nach Omas Rezept ist einfach unwiderstehlich! Knuspriger Speck, Röstzwiebeln und eine leckere Vinaigrette machen ihn zum perfekten Begleiter zu Gegrilltem oder einfach als Hauptgericht. Lasst euch dieses herzhafte Geschmackserlebnis nicht entgehen!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
200 g durchwachsener Speck, gewürfelt | |
2 große Zwiebeln, in Ringe geschnitten | |
4 EL Essig (z.B. Apfelessig) | |
2 EL Öl (z.B. Rapsöl) | |
1 TL Senf | |
1 TL Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Optional: frische Petersilie, gehackt |
1. | Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. |
2. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen, bis sie bissfest sind. |
3. | Speck in einer Pfanne knusprig ausbraten. Aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln im Speckfett goldbraun rösten. |
5. | Essig, Öl, Senf, Zucker, Salz und Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. |
6. | Abgegossene Kartoffeln, Speck, Zwiebeln und Vinaigrette in einer großen Schüssel vermengen. |
7. | Abschmecken und warm servieren. Optional mit frischer Petersilie garnieren. |
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