Omas Kartoffelsalat ist einfach der Beste! Cremige Mayonnaise, knackige Gurken und perfekt gekochte Kartoffeln – ein Klassiker, der immer schmeckt. Dieses Rezept ist so einfach wie bei Oma und gelingt garantiert jedem.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
250 ml Mayonnaise | |
100 ml Gemüsebrühe | |
2 Gewürzgurken, fein gewürfelt | |
1 Zwiebel, fein gewürfelt | |
2 EL Essig | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Zucker nach Geschmack |
1. | Kartoffeln schälen, in gleich große Stücke schneiden und in Salzwasser gar kochen. |
2. | Abgießen und etwas abkühlen lassen. |
3. | In der Zwischenzeit Mayonnaise, Gemüsebrühe, Essig und Senf verrühren. |
4. | Zwiebeln und Gurken unterheben. |
5. | Die noch warmen Kartoffeln vorsichtig unter die Mayonnaise-Mischung heben. |
6. | Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
Leave a Reply