Dieser Kartoffelsalat nach Omas Rezept ist ein echter Klassiker mit cremiger Mayonnaise, herzhafter Fleischwurst und erfrischenden Äpfeln. Die süß-saure Note der Äpfel harmoniert perfekt mit der deftigen Wurst und den Kartoffeln. Ein ideales Gericht für Picknicks, Grillfeste oder als Beilage zum Abendessen!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
200 g Fleischwurst | |
2 säuerliche Äpfel (z.B. Boskop) | |
1 Zwiebel | |
200 g Mayonnaise | |
2 EL Essig | |
1 EL Öl | |
Salz | |
Pfeffer | |
Zucker |
1. | Kartoffeln schälen, kochen und in Scheiben schneiden. |
2. | Fleischwurst in Scheiben schneiden. |
3. | Äpfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. |
4. | Zwiebel fein würfeln. |
5. | Mayonnaise, Essig, Öl, Salz, Pfeffer und Zucker in einer Schüssel verrühren. |
6. | Kartoffeln, Fleischwurst, Äpfel und Zwiebeln mit der Mayonnaise-Mischung vermengen. |
7. | Kartoffelsalat mindestens 30 Minuten ziehen lassen. |
Leave a Reply