Dieser deftige Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist ein echter Klassiker und schmeckt der ganzen Familie. Saftiges Hackfleisch trifft auf zarte Kartoffeln und knackiges Gemüse, überbacken mit cremigem Käse – einfach unwiderstehlich! Ein perfektes Gericht für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe.
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, in Scheiben geschnitten | |
150g Erbsen (TK) | |
200ml Gemüsebrühe | |
150g geriebener Käse (z.B. Gouda) | |
2 EL Olivenöl | |
Salz und Pfeffer | |
Paprikapulver | |
Muskatnuss |
1. | Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen. |
2. | Zwiebel in Olivenöl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Karotten und Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen. |
5. | Die vorgekochten Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darüber verteilen. |
6. | Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist. |
Leave a Reply