...

Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse

Home / Omas Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse
500g Kartoffeln, geschält und in Scheiben geschnitten
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, gewürfelt
2 Karotten, in Scheiben geschnitten
150g Erbsen (TK)
200ml Gemüsebrühe
150g geriebener Käse (z.B. Gouda)
2 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
Paprikapulver
Muskatnuss
1.Kartoffeln in Salzwasser ca. 10 Minuten vorkochen.
2.Zwiebel in Olivenöl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Karotten und Erbsen hinzufügen und kurz mitbraten.
4.Mit Gemüsebrühe ablöschen und mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Muskatnuss würzen.
5.Die vorgekochten Kartoffeln in eine Auflaufform geben, die Hackfleisch-Gemüse-Mischung darüber verteilen.
6.Mit geriebenem Käse bestreuen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen, bis der Käse goldbraun ist.

Dieser deftige Kartoffelauflauf mit Hackfleisch und Gemüse ist ein echter Klassiker und schmeckt der ganzen Familie. Saftiges Hackfleisch trifft auf zarte Kartoffeln und knackiges Gemüse, überbacken mit cremigem Käse – einfach unwiderstehlich! Ein perfektes Gericht für gemütliche Sonntage oder besondere Anlässe.

Leave a Reply

Your email address will not be published.