Dieses einfache und leckere Karottengemüse Rezept ist nach Omas traditioneller Art zubereitet. Mit nur wenigen Zutaten zauberst du ein süßliches und aromatisches Beilagen-Gemüse, das perfekt zu Fleischgerichten oder einfach pur mit Kartoffeln schmeckt. Ein echter Klassiker, der Kindheitserinnerungen weckt!
1 kg Karotten, geschält und in Scheiben geschnitten | |
2 EL Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
100 ml Gemüsebrühe | |
1 Prise Zucker | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
1/2 Bund Petersilie, gehackt |
1. | Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebel darin glasig dünsten. |
2. | Karottenscheiben hinzufügen und kurz mitdünsten. |
3. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, Zucker hinzufügen und mit Salz und Pfeffer würzen. |
4. | Bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Karotten weich sind. |
5. | Petersilie unterrühren und servieren. |
Leave a Reply