...

Omas Johannisbeerlikör – Johannisbeerlikoer

Home / Omas Johannisbeerlikör – Johannisbeerlikoer
500 g Johannisbeeren (rot oder schwarz)
500 ml Wodka (40%)
250 g Zucker
1 Vanilleschote
1.Johannisbeeren waschen und von den Rispen befreien.
2.Johannisbeeren, Wodka, Zucker und die aufgeschlitzte Vanilleschote in ein großes, verschließbares Glas geben.
3.Gut verschließen und an einem kühlen, dunklen Ort für mindestens 4 Wochen ziehen lassen. Dabei gelegentlich schütteln.
4.Nach 4 Wochen den Likör durch ein feines Sieb oder ein Mulltuch filtern.
5.In saubere Flaschen abfüllen und kühl lagern.

Dieser Johannisbeerlikör nach Omas Rezept ist ein wahrer Genuss! Die Süße der Johannisbeeren vereint sich perfekt mit dem Alkohol zu einem fruchtig-intensiven Geschmackserlebnis. Perfekt als Digestif oder zum Verschenken.

Leave a Reply

Your email address will not be published.