...

Omas Hackbraten Mit Soße – Saftiger Hackbraten Mit Sosse

Home / Omas Hackbraten Mit Soße – Saftiger Hackbraten Mit Sosse
500g gemischtes Hackfleisch
1 altbackenes Brötchen
1 Zwiebel, fein gehackt
1 Ei
2 EL Semmelbrösel
1 TL Senf
Salz und Pfeffer
1 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt (für die Soße)
1 EL Tomatenmark
500 ml Rinderbrühe
1 TL Speisestärke
1.Brötchen in Wasser einweichen, ausdrücken und zerkleinern.
2.Hackfleisch, Zwiebel, Ei, Semmelbrösel, Senf, Salz, Pfeffer und eingeweichtes Brötchen gut vermengen.
3.Aus der Masse einen Laib formen und in einer Pfanne mit Öl von allen Seiten anbraten.
4.Hackbraten aus der Pfanne nehmen.
5.Für die Soße die gehackte Zwiebel im Bratfett anbraten.
6.Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten.
7.Mit Rinderbrühe ablöschen und aufkochen lassen.
8.Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und in die Soße einrühren, bis sie sämig wird.
9.Hackbraten zurück in die Pfanne geben und ca. 45 Minuten bei niedriger Hitze schmoren lassen.

Omas saftiger Hackbraten mit Soße ist ein echter Klassiker der deutschen Küche. Mit diesem Rezept gelingt er garantiert jedem und schmeckt wie bei Oma! Das Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Familienessen.

Leave a Reply

Your email address will not be published.