Diese klassische Hühnersuppe nach Omas Rezept wärmt von innen und ist die perfekte Wohlfühlmahlzeit bei Erkältung oder einfach an kalten Tagen. Mit zartem Hühnerfleisch, viel gesundem Gemüse und liebevoll abgeschmeckter Brühe ist sie ein Genuss für die ganze Familie. Ein einfaches und schnelles Rezept für ein traditionelles Gericht.
1 ganzes Huhn (ca. 1,5 kg) | |
2 Zwiebeln, geviertelt | |
2 Karotten, grob geschnitten | |
2 Stangen Sellerie, grob geschnitten | |
1 Stück Lauch, grob geschnitten | |
4 Lorbeerblätter | |
1 TL schwarze Pfefferkörner | |
2 TL Salz | |
1 Bund Petersilie, gehackt | |
Nudeln nach Wahl (z.B. Suppennudeln) |
1. | Das Huhn mit ca. 2 Litern Wasser in einen großen Topf geben. Zwiebeln, Karotten, Sellerie, Lauch, Lorbeerblätter, Pfefferkörner und Salz hinzufügen. |
2. | Zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 1 Stunde köcheln lassen, bis das Huhn gar ist. |
3. | Das Huhn aus dem Topf nehmen und etwas abkühlen lassen. Die Brühe durch ein Sieb in einen anderen Topf gießen. |
4. | Das Hühnerfleisch von den Knochen lösen und in kleine Stücke schneiden. |
5. | Die Brühe erneut erhitzen und das Hühnerfleisch hinzufügen. Nach Belieben Nudeln hinzufügen und nach Packungsanweisung kochen. |
6. | Mit gehackter Petersilie bestreuen und servieren. |
Leave a Reply