Dieses Gulasch Rezept ist ein echter Klassiker und schmeckt wie bei Oma! Zartes Rindfleisch, schmoren in einer aromatischen Sauce aus Paprika und Zwiebeln. Einfach, aber unwiderstehlich!
1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch) | |
2 große Zwiebeln, gehackt | |
3 Paprika (rot, gelb, grün), in Streifen geschnitten | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 TL Paprikapulver (rosenscharf) | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Tomatenmark | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Öl oder Butterschmalz |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Öl oder Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln im Topf glasig dünsten. |
5. | Paprika hinzufügen und kurz mitdünsten. |
6. | Paprikapulver, Tomatenmark und gehackte Tomaten hinzufügen und kurz anrösten. |
7. | Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
8. | Mit Rinderbrühe ablöschen, Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen. |
9. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt ca. 90 Minuten schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
11. | Mit Kartoffeln, Knödeln oder Reis servieren. |
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