Dieses Gulasch-Rezept ist ein Familienerbstück, direkt aus Omas Kochbuch. Zartes Rindfleisch schmort in einer aromatischen Sauce mit Zwiebeln, Paprika und deftigem Rotwein – ein wahrer Klassiker für gemütliche Stunden. Lasst euch von Omas Gulasch verzaubern!
1 kg Rindfleisch (Gulaschfleisch) | |
2 große Zwiebeln, gewürfelt | |
2 rote Paprika, in Streifen geschnitten | |
1 grüne Paprika, in Streifen geschnitten | |
4 EL Tomatenmark | |
500 ml Rotwein (trocken) | |
500 ml Rinderbrühe | |
2 EL Paprikapulver (edelsüß) | |
1 EL Majoran | |
1 TL Kümmel | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Butterschmalz oder Öl |
1. | Rindfleisch in Würfel schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. |
2. | Butterschmalz in einem großen Topf erhitzen und das Rindfleisch von allen Seiten anbraten. |
3. | Fleisch aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
4. | Zwiebeln und Paprika im Topf anbraten, bis sie weich sind. |
5. | Tomatenmark hinzufügen und kurz mitrösten. |
6. | Mit Rotwein ablöschen und kurz aufkochen lassen. |
7. | Rinderbrühe, Paprikapulver, Majoran und Kümmel hinzufügen. |
8. | Das Rindfleisch zurück in den Topf geben. |
9. | Alles zum Kochen bringen, dann die Hitze reduzieren und zugedeckt mindestens 2 Stunden schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist. |
10. | Gulasch mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Bedarf mit etwas Mehl oder Speisestärke binden. |
Leave a Reply