Cremige Grießschnitten sind ein echter Wohlfühlklassiker. Dieses Rezept verleiht dem traditionellen Gericht eine moderne Note und ist dabei kinderleicht nachzukochen. Mit fruchtiger Kompottbeilage ein Genuss für die ganze Familie!
500 ml Milch | |
1 Prise Salz | |
75 g Weichweizengrieß | |
50 g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Ei | |
2 EL Butter |
1. | Milch mit Salz und Zucker in einem Topf zum Kochen bringen. |
2. | Grieß einrieseln und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten köcheln lassen. |
3. | Vom Herd nehmen und Vanillezucker, Ei und Butter unterrühren. |
4. | Die Masse auf ein gefettetes Backblech streichen und ca. 1 cm dick ausrollen. |
5. | Auskühlen lassen und in Rauten oder Quadrate schneiden. |
6. | In Butter anbraten bis sie goldbraun sind. |
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