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Omas Grießklößchen – Griesskloesschen

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1 l Gemüsebrühe
100 g Hartweizengrieß
50 g Butter
2 Eier
1 Prise Salz
1 Prise Muskatnuss
1.Gemüsebrühe zum Kochen bringen.
2.Butter in einem Topf schmelzen, Grieß einrühren und kurz anschwitzen.
3.Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
4.Eier, Salz und Muskatnuss unterrühren.
5.Mit einem Löffel kleine Klößchen formen und in die kochende Brühe geben.
6.Ca. 10-15 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis die Klößchen an die Oberfläche steigen.
7.Mit gehackten Kräutern servieren (optional).

Fluffig leichte Grießklößchen in klarer Brühe – ein Klassiker der deutschen Küche. Dieses Rezept gelingt garantiert und ist ideal als Suppeneinlage oder leichtes Hauptgericht. Ein Hauch Nostalgie für Groß und Klein!

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