...

Omas Grießbrei – Ein Rezept für die Seele

Home / Omas Grießbrei – Ein Rezept für die Seele
500 ml Milch
50 g Weichweizengrieß
2 EL Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt (optional)
Zimt zum Bestreuen (optional)
1.Milch mit Zucker und Salz in einem Topf zum Kochen bringen.
2.Den Grieß unter ständigem Rühren langsam in die kochende Milch einrieseln lassen.
3.Den Grießbrei bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren etwa 3-5 Minuten köcheln lassen, bis er die gewünschte Konsistenz erreicht hat.
4.Vom Herd nehmen und nach Belieben Vanilleextrakt unterrühren.
5.Den Grießbrei in Schüsseln füllen und mit Zimt bestreuen.

Dieser cremige Grießbrei nach Omas Rezept ist nicht nur ein schnelles und einfaches Frühstück, sondern auch ein wahrer Seelentröster. Mit wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen ein warmes und sättigendes Gericht, das Kindheitserinnerungen weckt. Lasst euch von diesem klassischen Rezept verzaubern!


Leave a Reply

Your email address will not be published.