...

Omas Erdbeerrolle

Home / Omas Erdbeerrolle
4 Eier
120g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
120g Mehl
1 TL Backpulver
250g Erdbeeren
200ml Schlagsahne
2 EL Puderzucker
1.Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
2.Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen.
3.Eigelb vorsichtig unterheben.
4.Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben.
5.Teig auf das Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen.
6.Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen.
7.Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden.
8.Sahne mit Puderzucker steif schlagen.
9.Biskuit mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen.
10.Von der langen Seite her aufrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen.

Diese luftig-leichte Erdbeerrolle ist ein echter Klassiker und schmeckt nach Kindheit. Mit dem Rezept gelingt Großmutters Lieblingskuchen garantiert – ein himmlischer Genuss für die ganze Familie!

Leave a Reply

Your email address will not be published.