Diese luftig-leichte Erdbeerrolle ist ein echter Klassiker und schmeckt nach Kindheit. Mit dem Rezept gelingt Großmutters Lieblingskuchen garantiert – ein himmlischer Genuss für die ganze Familie!
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver | |
250g Erdbeeren | |
200ml Schlagsahne | |
2 EL Puderzucker |
1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
3. | Eigelb vorsichtig unterheben. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. |
5. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen. |
6. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. |
7. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. |
8. | Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
9. | Biskuit mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. |
10. | Von der langen Seite her aufrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
Leave a Reply