Diese luftig-leichte Erdbeerrolle ist ein echter Klassiker und schmeckt nach Kindheit. Mit dem Rezept gelingt Großmutters Lieblingskuchen garantiert – ein himmlischer Genuss für die ganze Familie!

| 4 Eier | |
| 120g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 120g Mehl | |
| 1 TL Backpulver | |
| 250g Erdbeeren | |
| 200ml Schlagsahne | |
| 2 EL Puderzucker |
Omas Erdbeerrolle - ein luftig-leichter Biskuitkuchen mit süßen, frischen Erdbeeren. Ein Klassiker, der nach Kindheit schmeckt.
| 1. | Backofen auf 180°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. |
| 2. | Eier trennen. Eiweiß steif schlagen, dabei Zucker und Vanillezucker einrieseln lassen. |
| 3. | Eigelb vorsichtig unterheben. |
| 4. | Mehl und Backpulver mischen und unter die Eimasse heben. |
| 5. | Teig auf das Backblech streichen und ca. 15 Minuten backen. |
| 6. | Biskuit auf ein mit Zucker bestreutes Küchentuch stürzen und das Backpapier abziehen. |
| 7. | Erdbeeren waschen, putzen und klein schneiden. |
| 8. | Sahne mit Puderzucker steif schlagen. |
| 9. | Biskuit mit Sahne bestreichen und die Erdbeeren darauf verteilen. |
| 10. | Von der langen Seite her aufrollen und für mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
Leave a Reply