Omas Endiviensalat ist ein Klassiker der deutschen Küche. Mit wenigen Zutaten und einem einfachen Dressing entsteht ein erfrischender Salat, perfekt als Beilage oder leichte Mahlzeit. Der leicht bittere Geschmack des Endiviens wird durch die Süße der Äpfel und Zwiebeln harmonisch abgerundet.
1 Kopf Endiviensalat | |
1 Apfel | |
1 kleine Zwiebel | |
3 EL Essig | |
6 EL Öl | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer |
1. | Endiviensalat waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Apfel waschen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. |
3. | Zwiebel schälen und in feine Ringe schneiden. |
4. | Essig, Öl, Senf, Salz und Pfeffer zu einem Dressing verrühren. |
5. | Endiviensalat, Apfel und Zwiebel in einer Schüssel vermengen und mit dem Dressing marinieren. |
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