Oma Gittes legendäre Eistorte ist ein wahrer Gaumenschmaus! Cremiges Eis trifft auf fruchtige Wintergrütze – ein Dessert-Traum, perfekt für gemütliche Stunden. Das Rezept ist einfach nachzubacken und zaubert im Handumdrehen ein Lächeln auf jedes Gesicht. Lasst euch von Omas Geheimrezept verzaubern!
500 ml Vanilleeis | |
200 g TK-Beerenmischung (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren) | |
50 g Zucker | |
1 TL Speisestärke | |
50 ml Wasser | |
100 g Löffelbiskuits | |
50 g Butter, geschmolzen |
1. | Beerenmischung, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen. |
2. | Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Beerenmischung einrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Grütze andickt. |
3. | Grütze abkühlen lassen. |
4. | Löffelbiskuits zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. |
5. | Die Löffelbiskuit-Butter-Mischung in eine Springform drücken und als Boden verteilen. |
6. | Die abgekühlte Grütze auf dem Boden verteilen. |
7. | Das Vanilleeis darauf geben und glatt streichen. |
8. | Die Eistorte für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen. |
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