...

Omas Eistorte – Eistorte A La Oma Gitte Auf Einer Winterlichen Grütze

Home / Omas Eistorte – Eistorte A La Oma Gitte Auf Einer Winterlichen Grütze
500 ml Vanilleeis
200 g TK-Beerenmischung (z.B. Himbeeren, Brombeeren, Johannisbeeren)
50 g Zucker
1 TL Speisestärke
50 ml Wasser
100 g Löffelbiskuits
50 g Butter, geschmolzen
1.Beerenmischung, Zucker und Wasser in einem Topf aufkochen.
2.Speisestärke mit etwas kaltem Wasser anrühren und in die kochende Beerenmischung einrühren. Unter ständigem Rühren kurz aufkochen lassen, bis die Grütze andickt.
3.Grütze abkühlen lassen.
4.Löffelbiskuits zerbröseln und mit der geschmolzenen Butter vermischen.
5.Die Löffelbiskuit-Butter-Mischung in eine Springform drücken und als Boden verteilen.
6.Die abgekühlte Grütze auf dem Boden verteilen.
7.Das Vanilleeis darauf geben und glatt streichen.
8.Die Eistorte für mindestens 4 Stunden ins Gefrierfach stellen.

Oma Gittes legendäre Eistorte ist ein wahrer Gaumenschmaus! Cremiges Eis trifft auf fruchtige Wintergrütze – ein Dessert-Traum, perfekt für gemütliche Stunden. Das Rezept ist einfach nachzubacken und zaubert im Handumdrehen ein Lächeln auf jedes Gesicht. Lasst euch von Omas Geheimrezept verzaubern!

Leave a Reply

Your email address will not be published.