Deftig, herzhaft und einfach unwiderstehlich! Dieses Eisbein Rezept nach Omas Art wird mit zartem Sauerkraut geschmort und ist ein wahrer Genuss. Perfekt für kalte Tage oder ein gemütliches Familienessen.
1 kg Eisbein (gepökelt) | |
1 kg Sauerkraut | |
1 große Zwiebel, gehackt | |
2 Lorbeerblätter | |
4 Wacholderbeeren | |
1 TL Kümmel | |
500 ml Gemüsebrühe | |
1 EL Butterschmalz | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Eisbein waschen und in einen großen Topf geben. Mit Wasser bedecken und zum Kochen bringen. Abschäumen und ca. 1 Stunde köcheln lassen. |
2. | Das Eisbein aus dem Topf nehmen und die Brühe abgießen. |
3. | Butterschmalz im Topf erhitzen und die Zwiebel darin anbraten. |
4. | Sauerkraut, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren und Kümmel hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Das Eisbein auf das Sauerkraut legen und mit Gemüsebrühe angießen. |
6. | Alles zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren lassen, bis das Eisbein weich ist. |
7. | Das Eisbein aus dem Topf nehmen und warm stellen. |
8. | Das Sauerkraut mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
9. | Das Eisbein mit dem Sauerkraut servieren. |
Leave a Reply