Dieser Kartoffelsalat ist inspiriert von dem Klassiker aus dem legendären Feinkostladen Rogacki in Berlin. Mit selbstgemachter Mayonnaise, knackigen Gurken und fein abgestimmten Gewürzen schmeckt er wie bei Oma. Ein Muss für jedes Berliner Buffet!
1 kg festkochende Kartoffeln | |
2 Gewürzgurken | |
1 Zwiebel | |
2 Eier | |
1 EL Senf | |
200 ml Sonnenblumenöl | |
1 EL Essig | |
Salz, Pfeffer, Zucker |
1. | Kartoffeln kochen, pellen und in Scheiben schneiden. |
2. | Zwiebel fein würfeln und Gurken in kleine Stücke schneiden. |
3. | Für die Mayonnaise Eigelbe mit Senf, Salz, Pfeffer und Zucker verrühren. Öl langsam unterrühren, bis eine cremige Mayonnaise entsteht. Essig unterheben. |
4. | Kartoffeln, Gurken, Zwiebeln und Mayonnaise vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. |
Leave a Reply