Diese Plinsen nach Omas DDR-Rezept sind schnell gemacht und schmecken einfach himmlisch. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen fluffige Eierkuchen, die perfekt zu Marmelade, Apfelmus oder Zucker und Zimt passen. Ein echter Klassiker für die ganze Familie!
500 ml Milch | |
250 g Mehl | |
2 Eier | |
1 Prise Salz | |
2 EL Zucker | |
2 EL Öl oder Butter zum Backen |
1. | Milch, Eier, Salz und Zucker in einer Schüssel verquirlen. |
2. | Das Mehl nach und nach unterrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
3. | Etwas Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen. |
4. | Kleine Portionen des Teigs in die Pfanne geben und von beiden Seiten goldbraun backen. |
5. | Die fertigen Plinsen mit Puderzucker, Marmelade, Apfelmus oder anderen süßen Beilagen servieren. |
Leave a Reply