Omas klassischer Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Wohlfühlklassiker. Zarter Blumenkohl wird mit einer würzigen Hackfleischsauce übergossen und mit Käse überbacken – perfekt für ein gemütliches Abendessen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.
1 großer Blumenkohl | |
500g Hackfleisch (gemischt) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400g) gehackte Tomaten | |
200ml Gemüsebrühe | |
1 TL Oregano | |
1 TL Majoran | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
200g geriebener Käse (z.B. Gouda) |
1. | Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Majoran hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. |
4. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Hackfleischsauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen. |
6. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist. |
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