...

Omas Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch – Überbackener Blumenkohl

Home / Omas Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch – Überbackener Blumenkohl
1 großer Blumenkohl
500g Hackfleisch (gemischt)
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gepresst
1 Dose (400g) gehackte Tomaten
200ml Gemüsebrühe
1 TL Oregano
1 TL Majoran
Salz und Pfeffer nach Geschmack
200g geriebener Käse (z.B. Gouda)
1.Blumenkohl in Röschen teilen und in Salzwasser ca. 5 Minuten blanchieren.
2.Zwiebel und Knoblauch in etwas Öl anbraten, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten.
3.Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Oregano und Majoran hinzufügen und ca. 10 Minuten köcheln lassen.
4.Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Blumenkohl in eine Auflaufform geben, Hackfleischsauce darüber verteilen und mit Käse bestreuen.
6.Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 35 Minuten überbacken, bis der Käse goldbraun ist.

Omas klassischer Blumenkohlauflauf mit Hackfleisch ist ein echter Wohlfühlklassiker. Zarter Blumenkohl wird mit einer würzigen Hackfleischsauce übergossen und mit Käse überbacken – perfekt für ein gemütliches Abendessen. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und schmeckt der ganzen Familie.

Leave a Reply

Your email address will not be published.