Dieser luftig-leichte Biskuitboden ist das perfekte Fundament für jeden Obstkuchen. Nach Omas traditionellem Rezept gelingt er garantiert und schmeckt einfach himmlisch. Mit saisonalen Früchten belegt, wird er zum Highlight jeder Kaffeetafel.
4 Eier | |
120g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
120g Mehl | |
1 TL Backpulver |
1. | Backofen auf 175°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen. Springform (26cm) fetten und mehlen. |
2. | Eier trennen. Eiweiß mit Salz steif schlagen. |
3. | Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren. |
4. | Mehl und Backpulver mischen und abwechselnd mit dem Eischnee unter die Eigelbmasse heben. |
5. | Teig in die Springform füllen und ca. 25 Minuten backen. |
6. | Boden auskühlen lassen und aus der Form lösen. |
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