...

Ingredients

1 kg Äpfel (z.B. Boskoop, Braeburn)
100 ml Wasser
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
1/2 TL Nelkenpulver
50 g Zucker (optional)
Ein traditionelles Apfelmus Rezept nach Uromas Art, das mit wenigen Zutaten und einfacher Zubereitung ein köstliches Ergebnis liefert.

Instructions

1.Äpfel schälen, vierteln und das Kerngehäuse entfernen.
2.Apfelstücke mit Wasser, Zitronensaft, Zimt und Nelken in einen Topf geben.
3.Zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 20-30 Minuten köcheln lassen, bis die Äpfel weich sind.
4.Mit einem Kartoffelstampfer oder Pürierstab die Äpfel zu Mus verarbeiten.
5.Optional Zucker hinzufügen und unterrühren.
6.Heiß in sterilisierte Gläser füllen oder abkühlen lassen und genießen.

Dieses Apfelmus Rezept ist ein Familienschatz, über Generationen weitergegeben. Mit dem Duft von Zimt und Nelken erfüllt es die Küche mit wohliger Wärme und erinnert an glückliche Kindheitstage. So einfach und doch so lecker!

Leave a Reply

Your email address will not be published.