...

Omas Apfelkuchen vom Blech

Home / Omas Apfelkuchen vom Blech
500 g Mehl
250 g Zucker
250 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
1 Ei
1 kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 TL Zimt
1 EL Zitronensaft
1.Mehl, Zucker, Butter, Vanillezucker, Salz und Ei zu einem Mürbeteig verkneten. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und 30 Minuten kühl stellen.
2.Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln.
3.Den Teig auf einem Backblech ausrollen. Die Äpfel darauf verteilen und mit Zimt bestreuen.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 40 Minuten backen.

Dieser Apfelkuchen vom Blech ist ein echter Klassiker, wie ihn schon unsere Großmütter gebacken haben. Mit saftigen Äpfeln, Zimt und einem knusprigen Boden ist er der perfekte Kuchen für gemütliche Kaffeerunden oder als süßer Abschluss eines Familienessens. Das Rezept ist einfach und gelingt garantiert!

Leave a Reply

Your email address will not be published.