Dieser Apfelkuchen mit Vanillepudding ist ein Klassiker wie bei Oma. Saftige Äpfel treffen auf cremigen Vanillepudding und einen knusprigen Mürbeteigboden. Das perfekte Rezept für gemütliche Nachmittage!

| Für den Mürbeteig: | |
| 300g Mehl | |
| 150g Zucker | |
| 1 Pck. Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 150g kalte Butter | |
| 1 Ei | |
| Für den Vanillepudding: | |
| 500ml Milch | |
| 1 Pck. Vanillepuddingpulver | |
| 50g Zucker | |
| Für den Belag: | |
| 1kg Äpfel (z.B. Boskop) | |
| 2 EL Zitronensaft | |
| 1 TL Zimt |
Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding - ein Klassiker der deutschen Küche. Saftige Äpfel, cremiger Vanillepudding und ein knuspriger Boden machen diesen Kuchen unwiderstehlich.
| 1. | Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen. |
| 3. | Für den Vanillepudding das Puddingpulver mit etwas Milch und dem Zucker anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen. |
| 4. | Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen. |
| 5. | Den Vanillepudding auf den Mürbeteigboden geben und die Apfelstücke darauf verteilen. |
| 6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply