...

Ingredients

Für den Mürbeteig:
300g Mehl
150g Zucker
1 Pck. Vanillezucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter
1 Ei
Für den Vanillepudding:
500ml Milch
1 Pck. Vanillepuddingpulver
50g Zucker
Für den Belag:
1kg Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
1 TL Zimt
Omas Apfelkuchen mit Vanillepudding - ein Klassiker der deutschen Küche. Saftige Äpfel, cremiger Vanillepudding und ein knuspriger Boden machen diesen Kuchen unwiderstehlich.

Instructions

1.Für den Mürbeteig alle Zutaten schnell zu einem glatten Teig verkneten und für 30 Minuten kalt stellen.
2.Den Teig ausrollen und eine Springform damit auslegen. Einen Rand hochziehen.
3.Für den Vanillepudding das Puddingpulver mit etwas Milch und dem Zucker anrühren. Die restliche Milch aufkochen, das angerührte Puddingpulver einrühren und unter ständigem Rühren aufkochen lassen.
4.Die Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft und Zimt vermengen.
5.Den Vanillepudding auf den Mürbeteigboden geben und die Apfelstücke darauf verteilen.
6.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 45 Minuten backen.

Dieser Apfelkuchen mit Vanillepudding ist ein Klassiker wie bei Oma. Saftige Äpfel treffen auf cremigen Vanillepudding und einen knusprigen Mürbeteigboden. Das perfekte Rezept für gemütliche Nachmittage!

Leave a Reply

Your email address will not be published.