Dieser Apfelkuchen ist ein echter Klassiker und wird seit Generationen in unserer Familie gebacken. Mit saftigen Äpfeln, knusprigen Streuseln und einer Prise Zimt ist er der perfekte Begleiter für gemütliche Kaffeekränzchen. Ein Stück Kindheitserinnerung zum Genießen!

500g Mehl | |
250g Zucker | |
200g Butter, kalt | |
1 Ei | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
1 kg Äpfel (z.B. Boskoop) | |
2 TL Zimt | |
1 EL Zitronensaft |
1. | Für den Teig: Mehl, Zucker, Butter, Ei, Vanillezucker und Salz verkneten. |
2. | 2/3 des Teiges in eine Springform drücken, den Rest für die Streusel beiseitelegen. |
3. | Äpfel schälen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zimt und Zitronensaft vermengen. |
4. | Äpfel auf dem Teig verteilen. |
5. | Restlichen Teig zu Streuseln verarbeiten und über den Äpfeln verteilen. |
6. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
Leave a Reply