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Ingredients

500 g Topfen (Quark)
250 g Mehl
2 Eier
50 g Butter, zerlassen
50 g Semmelbrösel
1 Prise Salz
Zucker nach Belieben
Luftig leichte Topfenknödel nach Omas Rezept – ein österreichischer Klassiker mit zerlassener Butter und Bröseln.

Instructions

1.Topfen, Mehl, Eier, zerlassene Butter, Salz und Zucker in einer Schüssel vermengen und zu einem glatten Teig kneten.
2.Den Teig für ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.
3.Aus dem Teig kleine Knödel formen.
4.Die Knödel in siedendem Salzwasser ca. 10-12 Minuten kochen, bis sie an die Oberfläche steigen.
5.Die Semmelbrösel in einer Pfanne goldbraun rösten.
6.Die fertigen Topfenknödel mit den gerösteten Semmelbröseln bestreuen und servieren.

Diese luftig-leichten Topfenknödel nach Omas Rezept sind ein echter Klassiker der österreichischen Küche. Mit zerlassener Butter und Bröseln verfeinert, schmelzen sie förmlich auf der Zunge. Ein einfaches, aber unwiderstehliches Dessert!

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