Oma Doris‘ Linseneintopf ist ein Klassiker der deutschen Küche! Mit würzigen Würstchen, knackigem Gemüse und aromatischen Linsen wärmt er Körper und Seele. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Herbst- und Wintertage.
500g braune Linsen | |
200g Mettwürstchen | |
1 große Zwiebel, gewürfelt | |
2 Karotten, gewürfelt | |
2 Stangen Staudensellerie, gewürfelt | |
2 Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
2 Lorbeerblätter | |
1 TL Majoran | |
1 TL Thymian | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Pflanzenöl |
1. | Linsen in einem Sieb abspülen. |
2. | Öl in einem großen Topf erhitzen und die Mettwürstchen darin anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Würstchen aus dem Topf nehmen und beiseite stellen. |
3. | Zwiebeln, Karotten und Sellerie im gleichen Topf anbraten, bis sie weich sind. |
4. | Kartoffeln, Linsen, Lorbeerblätter, Majoran und Thymian hinzufügen und kurz mitbraten. |
5. | Mit Gemüsebrühe ablöschen, zum Kochen bringen und dann bei schwacher Hitze ca. 45 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen und Kartoffeln weich sind. |
6. | Die Würstchen wieder in den Topf geben und weitere 10-15 Minuten erwärmen. |
7. | Lorbeerblätter entfernen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren. |
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