Der Olivje Salat, auch bekannt als Russischer Salat, ist ein Klassiker der russischen Küche. Mit Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Gewürzgurken und Fleisch oder Wurst ist er ein deftiger und sättigender Salat, der traditionell zu Festtagen, aber auch im Alltag genossen wird. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein echter Genuss!
500g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt | |
250g Karotten, gekocht und gewürfelt | |
200g Erbsen (Dose oder TK) | |
200g Gewürzgurken, gewürfelt | |
200g Fleischwurst oder gekochtes Rindfleisch, gewürfelt | |
150g Mayonnaise | |
1 TL Senf | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln, Karotten und Erbsen in eine große Schüssel geben. |
2. | Gewürzgurken und Fleischwurst/Rindfleisch hinzufügen. |
3. | Mayonnaise und Senf verrühren und über den Salat geben. |
4. | Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
5. | Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
Leave a Reply