...

Olivje Salat – Russischer Kartoffelsalat

Home / Olivje Salat – Russischer Kartoffelsalat
500g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt
250g Karotten, gekocht und gewürfelt
200g Erbsen (Dose oder TK)
200g Gewürzgurken, gewürfelt
200g Fleischwurst oder gekochtes Rindfleisch, gewürfelt
150g Mayonnaise
1 TL Senf
Salz und Pfeffer nach Geschmack
1.Kartoffeln, Karotten und Erbsen in eine große Schüssel geben.
2.Gewürzgurken und Fleischwurst/Rindfleisch hinzufügen.
3.Mayonnaise und Senf verrühren und über den Salat geben.
4.Alles gut vermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5.Mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können.

Der Olivje Salat, auch bekannt als Russischer Salat, ist ein Klassiker der russischen Küche. Mit Kartoffeln, Karotten, Erbsen, Gewürzgurken und Fleisch oder Wurst ist er ein deftiger und sättigender Salat, der traditionell zu Festtagen, aber auch im Alltag genossen wird. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und ein echter Genuss!

Leave a Reply

Your email address will not be published.