Oliebollen, die luftigen niederländischen Krapfen, sind ein Muss für die kalte Jahreszeit. Mit Rosinen und Apfelstückchen verfeinert, werden sie in heißem Öl goldbraun ausgebacken und mit Puderzucker bestäubt. Ein unwiderstehlicher Genuss!

| 500g Mehl | |
| 1 Päckchen Trockenhefe | |
| 1 TL Zucker | |
| 375 ml lauwarme Milch | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 100g Rosinen | |
| 1 Apfel, geschält und gewürfelt | |
| 1 TL Zimt | |
| Puderzucker zum Bestäuben | |
| Öl zum Frittieren |
Luftig leichte Oliebollen, die niederländischen Krapfen, perfekt für kalte Tage. Mit Rosinen, Apfelstücken und einer Prise Zimt - ein Genuss!
| 1. | Mehl, Hefe und Zucker in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Lauwarme Milch, Ei und Salz hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
| 3. | Rosinen, Apfelwürfel und Zimt unterkneten. |
| 4. | Den Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 5. | In einem Topf oder einer Fritteuse Öl erhitzen. |
| 6. | Mit zwei Löffeln Teigportionen abstechen und im heißen Öl goldbraun frittieren. |
| 7. | Auf Küchenpapier abtropfen lassen und mit Puderzucker bestäuben. |
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