Okroschka ist eine kalte russische Suppe, perfekt für heiße Sommertage. Mit frischem Gemüse, Eiern und wahlweise Fleisch oder Wurst, bietet sie eine leckere und leichte Mahlzeit. Dieses Rezept ist einfach zuzubereiten und kann nach Belieben angepasst werden.
400g Kartoffeln, gekocht und gewürfelt | |
200g Gurken, gewürfelt | |
200g Radieschen, in Scheiben geschnitten | |
4 Eier, hartgekocht und gewürfelt | |
200g gekochte Wurst oder Fleisch (optional), gewürfelt | |
300g Schmand oder Sauerrahm | |
1 Liter Kwas oder Kefir | |
2 EL gehackter Dill | |
2 EL gehackte Petersilie | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln, Gurken, Radieschen, Eier und optional Fleisch oder Wurst in eine große Schüssel geben. |
2. | Schmand oder Sauerrahm hinzufügen und gut vermischen. |
3. | Kwas oder Kefir langsam unterrühren, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. |
4. | Dill und Petersilie hinzufügen. |
5. | Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
6. | Für mindestens 1 Stunde im Kühlschrank kalt stellen, damit sich die Aromen entfalten können. |
7. | Kalt servieren. |
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