Diese Ofensuppe ist einfach zuzubereiten und perfekt für gemütliche Abende. Mit viel Gemüse und köstlichen Aromen ist sie ein wahrer Genuss. Das Rezept lässt sich leicht an den eigenen Geschmack anpassen.
1 kg gemischtes Wurzelgemüse (z.B. Karotten, Kartoffeln, Sellerie, Pastinaken) | |
1 Zwiebel, gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Liter Gemüsebrühe | |
200 ml passierte Tomaten | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL Thymian | |
1 TL Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Das Wurzelgemüse schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. |
2. | Zwiebel und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Das Wurzelgemüse hinzufügen und kurz mitbraten. |
4. | Mit Gemüsebrühe und passierten Tomaten ablöschen. |
5. | Thymian, Rosmarin, Salz und Pfeffer hinzufügen. |
6. | Alles in eine ofenfeste Form geben und im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen. |
7. | Vor dem Servieren gegebenenfalls pürieren. |
Leave a Reply