Dieser finnische Ofenpfannkuchen, auch bekannt als Pannukakku, ist unglaublich einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen fluffigen und leckeren Pfannkuchen vom Blech. Lasst euch von diesem einfachen Rezept überraschen!

| 3 Eier | |
| 100 g Zucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 1 TL Vanillezucker | |
| 500 ml Milch | |
| 250 g Mehl | |
| 50 g geschmolzene Butter |
Ein einfacher und leckerer finnischer Ofenpfannkuchen vom Blech, perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch.
| 1. | Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Backblech (ca. 30x40 cm) einfetten. |
| 2. | Eier, Zucker, Salz und Vanillezucker in einer Schüssel schaumig schlagen. |
| 3. | Milch und geschmolzene Butter unterrühren. |
| 4. | Mehl nach und nach hinzufügen und zu einem glatten Teig verrühren. |
| 5. | Den Teig auf das vorbereitete Backblech gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. |
| 6. | Den Ofenpfannkuchen auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker, Beeren oder Ahornsirup servieren. |
Leave a Reply