Dieser finnische Ofenpfannkuchen, auch bekannt als Pannukakku, ist unglaublich einfach zuzubereiten und perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch. Mit nur wenigen Zutaten zaubert ihr im Handumdrehen einen fluffigen und leckeren Pfannkuchen aus dem Ofen. Lasst euch von diesem einfachen Rezept überraschen!

| 500 ml Milch | |
| 200 g Mehl | |
| 75 g Zucker | |
| 3 Eier | |
| 1 TL Vanillezucker | |
| 1 Prise Salz | |
| 50 g geschmolzene Butter |
Ein einfaches und leckeres Rezept für finnischen Ofenpfannkuchen (Pannukakku). Perfekt für ein gemütliches Frühstück oder Brunch.
| 1. | Ofen auf 200°C vorheizen. |
| 2. | Alle Zutaten in eine Schüssel geben und gut verrühren, bis ein glatter Teig entsteht. |
| 3. | Eine Auflaufform (ca. 20x30 cm) mit Butter einfetten. |
| 4. | Den Teig in die Auflaufform gießen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen, bis der Pfannkuchen goldbraun ist. |
| 5. | Mit Puderzucker, Beeren oder Ahornsirup servieren. |
Leave a Reply