Knusprige Ofenkartoffeln sind ein einfaches und köstliches Gericht, das sowohl als Beilage als auch als Hauptmahlzeit serviert werden kann. Mit wenigen Zutaten und etwas Zeit im Ofen zaubern Sie ein wahres Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt Ihnen, wie Sie perfekte knusprige Ofenkartoffeln zubereiten.
1 kg festkochende Kartoffeln | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Salz | |
1/2 TL Pfeffer | |
1 TL Rosmarin (getrocknet) | |
1 TL Paprikapulver (edelsüß) |
1. | Kartoffeln waschen, schälen und in gleichmäßige Spalten oder Würfel schneiden. |
2. | Kartoffeln in einer Schüssel mit Olivenöl, Salz, Pfeffer, Rosmarin und Paprikapulver vermengen. |
3. | Kartoffeln auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C (Ober-/Unterhitze) ca. 45 Minuten backen, bis sie goldbraun und knusprig sind. |
4. | Nach der Hälfte der Backzeit einmal wenden. |
Leave a Reply