Knusprige Ofenkartoffeln treffen auf aromatisches mediterranes Gemüse – ein einfaches, aber geschmackvolles Gericht für jeden Tag. Die Kombination aus Kartoffeln, Paprika, Zucchini und mediterranen Kräutern ist unwiderstehlich. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!
4 große Kartoffeln, festkochend | |
1 rote Paprika | |
1 gelbe Paprika | |
1 Zucchini | |
1 rote Zwiebel | |
2 Knoblauchzehen | |
4 EL Olivenöl | |
1 TL Rosmarin, getrocknet | |
1 TL Thymian, getrocknet | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Kartoffeln waschen, vierteln und in eine Schüssel geben. |
2. | Paprika, Zucchini und Zwiebel waschen und in mundgerechte Stücke schneiden. Knoblauch fein hacken. |
3. | Gemüse zu den Kartoffeln geben, Olivenöl, Rosmarin, Thymian, Salz und Pfeffer hinzufügen und gut vermengen. |
4. | Alles auf einem Backblech verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 45 Minuten backen, bis die Kartoffeln goldbraun und knusprig sind. |
5. | Heiß servieren. |
Leave a Reply