Dieses Ofengemüse mit Kartoffeln und Feta ist ein einfaches, aber unglaublich leckeres Gericht. Die Kombination aus dem cremigen Feta und dem gerösteten Gemüse ist einfach unwiderstehlich. Perfekt als Beilage oder vegetarisches Hauptgericht!
500g Kartoffeln, geschält und gewürfelt | |
1 rote Zwiebel, in Spalten geschnitten | |
1 Zucchini, in Scheiben geschnitten | |
1 rote Paprika, in Stücke geschnitten | |
200g Kirschtomaten | |
200g Feta, zerbröckelt | |
3 EL Olivenöl | |
1 TL Oregano | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Heizen Sie den Backofen auf 200°C vor. |
2. | Vermischen Sie die Kartoffeln, Zwiebel, Zucchini, Paprika und Kirschtomaten in einer großen Schüssel mit Olivenöl, Oregano, Salz und Pfeffer. |
3. | Verteilen Sie das Gemüse auf einem Backblech und backen Sie es für 30 Minuten. |
4. | Zerbröckeln Sie den Feta über das Gemüse und backen Sie es für weitere 5 Minuten, bis der Feta goldbraun ist. |
5. | Servieren Sie das Ofengemüse heiß. |
Leave a Reply