...

Ochsenauge Gebäck – Süße Verführung mit fruchtiger Füllung

Home / Ochsenauge Gebäck – Süße Verführung mit fruchtiger Füllung
250g Mehl
125g kalte Butter
75g Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
Marmelade nach Wahl (z.B. Himbeer, Aprikose)
1.Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen.
2.Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten.
3.Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.
4.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
5.Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen.
6.Die Hälfte der Kreise mittig mit Marmelade füllen.
7.Die anderen Kreise als Deckel auflegen und die Ränder gut zusammendrücken.
8.Mit einer Gabel kleine Löcher in die Deckel stechen.
9.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen.

Klassisches Ochsenauge Gebäck mit feiner Marmeladenfüllung. Der buttrige Mürbeteig trifft auf süße Konfitüre und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt zum Kaffee oder Tee!

Leave a Reply

Your email address will not be published.