Klassisches Ochsenauge Gebäck mit feiner Marmeladenfüllung. Der buttrige Mürbeteig trifft auf süße Konfitüre und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt zum Kaffee oder Tee!

| 250g Mehl | |
| 125g kalte Butter | |
| 75g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| Marmelade nach Wahl (z.B. Himbeer, Aprikose) |
Leckere Ochsenaugen mit Marmelade – ein Klassiker der deutschen Backkunst. Einfach zuzubereiten und perfekt für süße Momente.
| 1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
| 2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
| 3. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
| 4. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
| 5. | Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. |
| 6. | Die Hälfte der Kreise mittig mit Marmelade füllen. |
| 7. | Die anderen Kreise als Deckel auflegen und die Ränder gut zusammendrücken. |
| 8. | Mit einer Gabel kleine Löcher in die Deckel stechen. |
| 9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
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