Klassisches Ochsenauge Gebäck mit feiner Marmeladenfüllung. Der buttrige Mürbeteig trifft auf süße Konfitüre und ergibt ein unwiderstehliches Geschmackserlebnis. Perfekt zum Kaffee oder Tee!
1. | Mehl, Zucker und Salz in einer Schüssel vermischen. |
2. | Kalte Butter in kleinen Stücken hinzufügen und mit den Händen oder einem Mixer zu einem krümeligen Teig verarbeiten. |
3. | Das Ei hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten. |
4. | Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen. |
5. | Den Teig ausrollen und Kreise ausstechen. |
6. | Die Hälfte der Kreise mittig mit Marmelade füllen. |
7. | Die anderen Kreise als Deckel auflegen und die Ränder gut zusammendrücken. |
8. | Mit einer Gabel kleine Löcher in die Deckel stechen. |
9. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C (Ober-/Unterhitze) ca. 15-20 Minuten goldbraun backen. |
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