Dieser saftige Obstkuchen ist ein wahrer Genuss für alle Sinne. Mit frischem Obst der Saison und einem knusprigen Mürbeteigboden ist er das perfekte Dessert für warme Sommertage oder gemütliche Kaffeekränzchen. Lasst euch von diesem einfachen, aber unwiderstehlichen Rezept verzaubern!

| 300g Mehl | |
| 150g kalte Butter | |
| 80g Zucker | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 500g gemischtes Obst (z.B. Äpfel, Beeren, Pflaumen) | |
| 2 EL Zucker | |
| 1 TL Zimt |
Ein klassischer Obstkuchen mit saisonalem Obst und knusprigem Mürbeteigboden. Perfekt für Sommertage und Kaffeekränzchen!
| 1. | Mehl, Butter, Zucker, Ei und Salz zu einem Mürbeteig verkneten und für 30 Minuten kühl stellen. |
| 2. | Den Teig ausrollen und in eine Springform geben. |
| 3. | Das Obst waschen, schneiden und mit Zucker und Zimt vermengen. |
| 4. | Die Obstfüllung auf dem Teig verteilen. |
| 5. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 40 Minuten backen. |
| 6. | Abkühlen lassen und servieren. |
Leave a Reply