Der original Münchner Obatzda, auch Obatzter genannt, ist eine bayerische Spezialität und die perfekte Brotzeit. Cremiger Camembert, würziger Romadur und feine Gewürze vereinen sich zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Dieses Rezept zeigt euch, wie ihr den Obazda ganz einfach selber macht.
200g Camembert | |
100g Romadur | |
50g weiche Butter | |
1 Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Paprikapulver edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver rosenscharf | |
1 Prise Kümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
Schnittlauch, fein gehackt |
1. | Camembert und Romadur mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Weiche Butter hinzufügen und gut vermengen. |
3. | Zwiebeln, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer untermischen. |
4. | Alles gut verrühren, bis eine cremige Masse entsteht. |
5. | Den Obazda für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen. |
6. | Vor dem Servieren mit Schnittlauch bestreuen. |
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