Der original Münchner Obatzda, auch Obatzter genannt, ist ein herzhafter Käseaufstrich, der perfekt zu Brezn und Bier passt. Dieses Rezept zeigt dir, wie du den Obatzda ganz einfach selber machen kannst. Mit wenigen Zutaten und ein bisschen Geduld zauberst du im Handumdrehen eine bayerische Spezialität!
200g Camembert, reif | |
50g weiche Butter | |
1 kleine Zwiebel, fein gehackt | |
1 TL Paprikapulver, edelsüß | |
1/2 TL Paprikapulver, rosenscharf | |
1 Prise Kümmel, gemahlen | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack | |
2 EL Weißbier oder Milch |
1. | Den Camembert mit einer Gabel zerdrücken. |
2. | Die weiche Butter hinzufügen und gut vermengen. |
3. | Die fein gehackte Zwiebel, Paprikapulver, Kümmel, Salz und Pfeffer unterrühren. |
4. | Mit Weißbier oder Milch die Konsistenz cremig einstellen. |
5. | Den Obatzda mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ziehen lassen, damit sich die Aromen entfalten können. |
6. | Mit Brezn servieren. |
Leave a Reply