Lust auf selbstgemachte Nutella? Dieses Rezept ist einfach, schnell und liefert einen unwiderstehlich cremigen Nuss-Nougat-Aufstrich. Perfekt für Brot, Pfannkuchen oder einfach pur gelöffelt!
200g Haselnüsse, geröstet und gehäutet | |
100g Zartbitterschokolade | |
80ml Milch | |
50g Puderzucker | |
2 EL Kakaopulver | |
1 TL Vanilleextrakt | |
1 Prise Salz |
1. | Haselnüsse im Mixer fein mahlen, bis ein cremiges Mus entsteht. |
2. | Schokolade grob hacken und in einem Wasserbad schmelzen. |
3. | Milch, Puderzucker, Kakaopulver, Vanilleextrakt und Salz zur geschmolzenen Schokolade geben und gut verrühren. |
4. | Das Haselnussmus zur Schokoladenmischung geben und alles glatt rühren. |
5. | Die Nutella in ein sauberes Glas füllen und im Kühlschrank fest werden lassen. |
Leave a Reply