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Nusszopf Rezept – Der perfekte Nusszopf

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500g Mehl
1 Würfel Hefe
250ml lauwarme Milch
80g Zucker
80g Butter, geschmolzen
1 Ei
1 Prise Salz
200g gemahlene Haselnüsse
100g gemahlene Mandeln
100g Zucker
1 TL Zimt
100ml Milch
1 Eigelb zum Bestreichen
1.Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei zugeben und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Teig abgedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
3.Für die Füllung: Haselnüsse, Mandeln, Zucker, Zimt und Milch vermengen.
4.Den Teig ausrollen und die Nussfüllung darauf verteilen.
5.Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in drei gleich große Stränge schneiden.
6.Die Stränge zu einem Zopf flechten und auf ein Backblech legen.
7.Mit Eigelb bestreichen und weitere 30 Minuten gehen lassen.
8.Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 45 Minuten backen.
Dieser Nusszopf ist nicht nur optisch ein Hingucker, sondern überzeugt auch mit seinem unwiderstehlichen Geschmack. Lockerer Hefeteig, gefüllt mit einer aromatischen Nussmischung und einem Hauch Zimt – perfekt zum Frühstück oder Kaffee.

Probiert dieses einfache Rezept und backt euren eigenen, himmlischen Nusszopf!

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