Diese unwiderstehlich saftigen Nussschnecken sind ein wahrer Genuss! Der Hefeteig wird mit einer aromatischen Nussfüllung gerollt und zu knusprigen Schnecken gebacken. Perfekt für gemütliche Kaffeekränzchen oder als süßer Snack zwischendurch.

| 500g Mehl | |
| 1 Würfel Hefe | |
| 250ml lauwarme Milch | |
| 80g Zucker | |
| 80g Butter, geschmolzen | |
| 1 Ei | |
| 1 Prise Salz | |
| 200g gemahlene Haselnüsse | |
| 100g Zucker | |
| 100ml Milch | |
| 50g Butter, geschmolzen | |
| 1 TL Zimt |
Ein Rezept für unwiderstehlich saftige Nussschnecken mit Hefeteig und einer aromatischen Nussfüllung.
| 1. | Hefe in lauwarmer Milch auflösen. Mehl, Zucker, Salz, geschmolzene Butter und Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. |
| 2. | Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen. |
| 3. | Für die Füllung gemahlene Haselnüsse, Zucker, Milch, geschmolzene Butter und Zimt verrühren. |
| 4. | Den Teig ausrollen und die Nussfüllung darauf verteilen. |
| 5. | Den Teig von der langen Seite her aufrollen und in ca. 2 cm dicke Scheiben schneiden. |
| 6. | Die Schnecken auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und weitere 15 Minuten gehen lassen. |
| 7. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten goldbraun backen. |
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