Diese himmlische Nussfüllung verleiht jedem Hefezopf das besondere Etwas. Die Mischung aus gemahlenen Nüssen, Zucker und Gewürzen ist einfach unwiderstehlich. Perfekt für den Sonntagsbrunch oder die Kaffeetafel!

| 200g gemahlene Haselnüsse | |
| 100g gemahlene Mandeln | |
| 150g Zucker | |
| 1 Päckchen Vanillezucker | |
| 1 TL Zimt | |
| 150ml Milch | |
| 50g Butter | |
| 1 Ei |
Eine klassische Nussfüllung für Hefezopf, wie sie die Landfrauen machen. Einfach zuzubereiten und unglaublich lecker!
| 1. | Butter in einem Topf schmelzen. |
| 2. | Milch, Zucker, Vanillezucker und Zimt hinzufügen und unter Rühren erhitzen, bis der Zucker gelöst ist. |
| 3. | Gemahlene Nüsse unterrühren und die Masse kurz aufkochen lassen. |
| 4. | Vom Herd nehmen und das Ei unterrühren. |
| 5. | Die Nussfüllung etwas abkühlen lassen und dann auf dem Hefeteig verteilen. |
Leave a Reply