Diese Nussecken sind einfach unwiderstehlich! Mit knusprigem Mürbeteigboden, einer reichhaltigen Nussfüllung und einer zarten Schokoladenglasur sind sie der perfekte Genuss zum Kaffee oder Tee.
250g Mehl | |
125g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125g kalte Butter | |
1 Ei | |
200g gemahlene Haselnüsse | |
150g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
100ml Milch | |
100g Zartbitterschokolade | |
50g Butter |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker und Salz mischen. Butter in Flöckchen dazugeben und mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten. |
2. | Teig in eine gefettete Backform (ca. 20x30 cm) drücken und einen Rand hochziehen. |
3. | Für die Nussfüllung Haselnüsse, Zucker, Vanillezucker und Milch verrühren und auf dem Teigboden verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C (Ober-/Unterhitze) ca. 25 Minuten backen. |
5. | Schokolade und Butter im Wasserbad schmelzen und über die noch warmen Nussecken verteilen. In Dreiecke schneiden und abkühlen lassen. |
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