Knusprige Nussecken sind ein Klassiker der deutschen Backkunst. Dieses Rezept gelingt garantiert und sorgt für himmlischen Genuss bei Jung und Alt. Mit diesem Rezept zaubern Sie im Handumdrehen leckere Nussecken für die ganze Familie.
250g Mehl | |
125g Zucker | |
1 Päckchen Vanillezucker | |
1 Prise Salz | |
125g Butter, kalt | |
1 Ei | |
Für den Belag: | |
150g Butter | |
150g Zucker | |
2 EL Honig | |
200ml Sahne | |
200g gehackte Haselnüsse | |
100g Zartbitterschokolade |
1. | Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz, Butter und Ei zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Für den Belag Butter, Zucker und Honig in einem Topf schmelzen. Sahne hinzufügen und aufkochen lassen. |
4. | Gehackte Nüsse unterrühren und die Masse auf dem Teig verteilen. |
5. | Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 30 Minuten backen. |
6. | Nussecken noch warm in Dreiecke schneiden. Schokolade schmelzen und die Nussecken damit verzieren. |
Leave a Reply