Dieses einfache und schnelle Nussecken Rezept gelingt garantiert jedem! Mit knusprigem Mürbeteigboden, einer leckeren Nussfüllung und zarter Schokoladenglasur sind diese Nussecken der perfekte Genuss für zwischendurch. Ein Klassiker der deutschen Backkunst, der schnell zubereitet ist und für große Begeisterung sorgt!
200g Mehl | |
75g Zucker | |
1 Pck. Vanillezucker | |
125g Butter | |
1 Ei | |
200g gemahlene Haselnüsse | |
150g Zucker | |
100ml Wasser | |
1 EL Honig | |
100g Zartbitterschokolade | |
50g Butter |
1. | Mehl, 75g Zucker, Vanillezucker, 125g Butter und Ei zu einem Mürbeteig verkneten und ca. 30 Minuten kalt stellen. |
2. | Teig auf einem Backblech ausrollen. |
3. | Für die Füllung gemahlene Haselnüsse, 150g Zucker, Wasser und Honig aufkochen und auf dem Teig verteilen. |
4. | Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 25 Minuten backen. |
5. | Zartbitterschokolade und 50g Butter schmelzen und über die Nussecken geben. |
6. | In Dreiecke schneiden und auskühlen lassen. |
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