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Nussecken – Der Klassiker zum Kaffee

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250g Mehl
150g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Prise Salz
150g kalte Butter, gewürfelt
1 Ei
Für den Belag:
150g Butter
150g Zucker
2 Päckchen Vanillezucker
200ml Sahne
200g gemahlene Haselnüsse
1.Mehl, Zucker, Vanillezucker, Salz und Butter in eine Schüssel geben und zu einem krümeligen Teig verkneten. Das Ei hinzufügen und zu einem glatten Teig verkneten.
2.Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für mindestens 30 Minuten im Kühlschrank kalt stellen.
3.Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
4.Den Teig auf einem Backblech ausrollen und einen Rand hochziehen.
5.Für den Belag Butter, Zucker und Vanillezucker in einem Topf erhitzen, bis die Butter geschmolzen ist. Sahne und gemahlene Haselnüsse hinzufügen und gut verrühren.
6.Den Belag auf dem Teig verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 25 Minuten backen.
7.Die Nussecken noch warm in Dreiecke schneiden und nach Belieben mit Schokolade überziehen.

Der Duft von frisch gebackenen Nussecken – einfach unwiderstehlich! Diese Nussecken sind buttrig, knusprig und mit einer verführerischen Nussfüllung. Ein perfekter Begleiter zum Kaffee oder Tee und ein absoluter Klassiker der deutschen Backkunst.

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