Dieser saftige Nussbraten mit Tomaten ist eine köstliche vegetarische Alternative zum klassischen Braten. Die Tomaten verleihen ihm eine fruchtige Note und sorgen für extra Feuchtigkeit. Perfekt für ein festliches Essen oder einen gemütlichen Sonntagsbraten!

200 g gemischte Nüsse (z.B. Walnüsse, Haselnüsse, Mandeln) | |
150 g Semmelbrösel | |
2 Zwiebeln, fein gehackt | |
2 Knoblauchzehen, gepresst | |
1 Dose (400 g) gehackte Tomaten | |
200 ml Gemüsebrühe | |
2 Eier | |
2 EL Olivenöl | |
1 TL getrockneter Thymian | |
1 TL getrockneter Rosmarin | |
Salz und Pfeffer nach Geschmack |
1. | Nüsse grob hacken. |
2. | Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl anbraten. |
3. | Gehackte Tomaten, Gemüsebrühe, Thymian und Rosmarin hinzufügen und 5 Minuten köcheln lassen. |
4. | Nüsse, Semmelbrösel, Eier, Salz und Pfeffer in einer Schüssel vermengen. |
5. | Die Tomatensoße unter die Nussmischung heben. |
6. | Eine Kastenform einfetten und die Masse hineingeben. |
7. | Im vorgeheizten Ofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. |
8. | Vor dem Servieren etwas abkühlen lassen. |
Leave a Reply