Hausgemachter Nudelteig ist einfacher als gedacht! Mit diesem Rezept gelingt dir ein geschmeidiger Teig für Pasta, Spätzle und mehr. Los geht’s!
Leckere Pasta und Spätzle selbstgemacht? Mit diesem einfachen Rezept für Nudelteig gelingt's garantiert!
| 1. | Mehl auf eine Arbeitsfläche sieben und in die Mitte eine Mulde drücken. |
| 2. | Eier, Salz und Olivenöl (falls verwendet) in die Mulde geben. |
| 3. | Mit einer Gabel die Eier verquirlen und nach und nach das Mehl von innen nach außen einarbeiten. |
| 4. | Den Teig mit den Händen mindestens 10 Minuten kräftig kneten, bis er glatt und elastisch ist. |
| 5. | Den Teig zu einer Kugel formen, in Frischhaltefolie wickeln und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen. |
| 6. | Nach der Ruhezeit den Teig dünn ausrollen und nach Belieben weiterverarbeiten (z.B. für Pasta, Spätzle, Ravioli). |

Leave a Reply